Ständige Kontrolle schafft Sicherheit.

Unser Unternehmen ist mit einem modernen Labor ausgestattet. Hier werden unsere Mehlchargen auf ihre produktspezifischen Eigenschaften, wie u.a. Fallzahl, Kleber, Teigentwicklung, Dehnbarkeit untersucht. Die Analysen erfolgen nach den ICC-Standards.  Eine in dem Labor zusätzlich eingerichtete Backstube ermöglicht uns, unsere Produkte auch in der Praxis zu testen.

Um die Produktqualität und Sicherheit ständig unter Kontrolle zu halten, haben wir zusätzlich einen Prüfplan für externe Untersuchungen eingeführt. Der Qualitätsmanagement–Beauftragte hat die Aufgabe, regelmäßig eine bestimmte Anzahl von Proben an ein ausgewähltes, akkreditiertes Labor zu verschicken und die Ergebnisse auf einer dafür vorgesehenen Internetseite zu veröffentlichen.  Gemäß Europäischem Schadstoffmonitoring des VDM werden die Vorgaben der QS GmbH damit erfüllt.